過年前好忙的感覺......乾脆先把原本要放最後寫的總支出拉來寫 XD

一樣附上這次大概的路線圖(待補),畢竟此次不單只用了JR,還有自駕、夜間巴士的部份

今年去北海道,主要目的是拍婚紗,所以行程本來就沒很認真排(誤)

關於此次的行程,後來想一想覺得自己當時大概撞到頭才這樣排......

後來因為有其他旅伴加入以及飯店早鳥的問題,行程調整較為不便,因此對調整行程這件事...作罷

 

行程如下:

第一天:桃園國際機場→新千歲機場→旭川(宿コートホテル旭川)

第二天:旭川→美瑛→中富良野(宿FURANO YH HOSTEL)

第三天:中富良野→富良野(宿新富良野プリンスホテル)

第四天:富良野→札幌(宿ネストホテル札幌大通)

第五天:札幌→小樽(宿ホテルソニア)

第六天:小樽→札幌(夜間巴士)

第七天:札幌→函館(宿ラビスタ函館ベイ)

第八天:函館(宿スマイルホテル)

第九天:函館→函館國際機場→桃園國際機場

 

就不寫細項行程,這次其實很隨性,也很衰,比較遺憾的是沒拍到北海道大學

第四天到第五天中午前,扣掉點與點之間的移動,我都算是躺在床上、動彈不得

第五天晚上開始換阿弘先生小發燒,直到第六天去買藥來吃

一定有人會說為什麼不直接飛旭川就好,還先新千歲再轉搭JR?因為航班問題啊......

幸好從新千歲機場有直達車到旭川,大概兩個半小時就到了,所以還好

比較特別的是這次是新千歲進、函館出,以廣大的北海道來說這樣很方便

另一個比較特別的是有一晚搭夜間巴士前往函館,這個之後再獨立出來介紹

剛剛說這個行程一定是撞到頭才這樣設計,後來想一想......

若要搭配新富良野プリンスホテル的接駁,前幾天應該要像下面的排法比較順(?)

 

第一天:桃園國際機場→新千歲機場→札幌(宿ネストホテル札幌大通)

第二天:札幌→富良野(宿新富良野プリンスホテル)

第三天:富良野→美瑛→旭川(宿コートホテル旭川)

第四天:旭川→札幌(宿ネストホテル札幌大通)

 

這樣排的話一來可以省去札幌→富良野的交通費(¥2260/人),因為新富良野プリンスホテル有接駁

二來省去一晚美瑛、富良野地區的住宿費,約¥5000/晚,因為可以直接殺回旭川

另一個優點則是逛街時間比較集中、充裕,雖然我們這次只是要買一些電器

給正打算排行程的人參考囉!沒想到新富良野プリンスホテル後來有接駁啊......失算

本篇關鍵字:北海道、九天、匯率0.27、雙人價

 

 

 

【交通】

此次交通多了運用自駕、夜間巴士的部份,因移動距離沒上次遠,反而沒用到JR PASS

 

復興航空桃園→新千歲機場       NT$14,798X2=29,596

    函館機場→桃園

JR新千歲機場→旭川          ¥5,180X2=10,360

TOYOTA租車             ¥14,553

租車加油               ¥2,183

(公車)富良野駅→新富良野プリンスホテル ¥230X2=460

(公車)新富良野プリンスホテル→富良野駅 ¥260X2=520

(公車)函館駅→函館機場        ¥290X2=580

高速富良野號(富良野駅→札幌)     ¥2,260X2=4,520

地下鐵(札幌→大通)          ¥200X2=400

電車(札幌←→小樽)          ¥640X4=2560

高速函館號(札幌→函館)        ¥4,810X2=9,620

函館市電一日券            ¥600

-------------------------------------------------------------------------

                 共 NT$29,596、¥46,356

 

 

 

【住宿】

其實這次的住宿費還滿貴的......主要住了兩家觀光型飯店、一家民宿

民宿還是千方百計終於找到的FURANO YH HOSTEL,如果平日去還可以省掉晚餐費 XD

為了能省一點是一點,用了好多個訂房網站比價啊~(煙)

 

コートホテル旭川    ¥3,990

FURANO YH HOSTEL ¥8,410

新富良野プリンスホテル ¥17,330

ネストホテル札幌大通  ¥3,870

ホテルソニア      ¥6,400

ラビスタ函館ベイ    ¥21,300

スマイルホテル     ¥2,800

-------------------------------------------------------------------------

         共 ¥64,100

 

 

 

【吃吃喝喝】

這次其實吃得很含蓄......主要因為前半段我生病、完全沒辦法吃東西,後半段有恢復一點

而阿弘先生則是後半段生病,大概胃口也沒很好

加上去的地方、時間沒抓好,導致有幾餐都是吃超商,因此這次吃的部份沒花很多(?!)

(話說我們超商吃得很開心......吧 XD) 

 

正餐類   ¥31,977

點心、飲料 ¥9,421

-------------------------------------------------------------------------

    共 ¥41,398

 

 

 

【其他】

這一項就雜支......因為這次門票的部份只有我去五稜星之夢而已 XD

五稜郭タワー   ¥760

郵局海運     ¥5,740

寄物櫃      ¥700X2=1,400

-------------------------------------------------------------------------

       共 ¥7,900

 

 

 

以上加總共NT$29,596、¥159,754,再次強調是兩個人的價錢哦!

大概是這樣吧......上面算是必要性支出,至於購物的部份就不寫上來了 XDDDDDD

給正在抓預算的人參考一下,但只能說這是我們的玩法

如果您的預算更高,當然可以餐標抓個¥3,000、一晚飯店住¥10,000之類的

我們的餐標大概抓在¥1,000左右,抓東牆補西牆,飯店都盡量在¥5,000(商務飯店)

只是這次住太多晚貴的住宿,把金額整個拉高了 囧

等於一個人一個晚上要¥4,500,就算其他晚盡力訂便宜的飯店還是無力回天啊~(攤手)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

【內有餓犬,請攜帶食物進場】

內有餓犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()